Soupe de légumes hivernale au cumin et ses p'tits croûtons à l'ail
Rien de tel en hiver qu'une bonne soupe pour faire le plein de vitamines...
Ingédient pour 4 bols :
- 1 petit choux vert frisé
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 petite botte de blettes
- 2 carottes
- Eau
- Sel/poivre
- Cumin
- Amandes éffilées
- Quelques morceaux de pain
- Ail et huile d'olive
Lavez, pelez et coupez les légumes.
Commencez par cuire le choux vert dans l'eau avec du sel et du poivre, 5 bonnes minutes.
Puis ajoutez les légumes restant. Couvrir d'eau.
Laisser mijoter entre 30 et 45 minutes. Ajouter le cumin moulu en fin de cuisson.
Mixez et réservez à couvert.
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez des morceaux de pain moyen de la taille de croûtons.
Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée.
Y mettre les morceaux de pain et tournez à la cuillère pour les enduire d'huile.
Disposez les morceaux sur une plaque de cuisson ou un plat et enfournez 5 minutes.
Servez la soupe dans des bols, ajoutez y les croûtons croustillants et saupoudrez d'amandes éffilées.
Bon appétit !!