08 décembre 2013

Le gingembre et ses vertus

Nom commun : gingembre. Nom scientifique : Zingiber officinale. Famille : zingibéracées.   POURQUOI METTRE LE GINGEMBRE AU MENU? Il possède une saveur exceptionnelle et confère une note délicieusement orientale à n'importe quel plat. Ses fines tranches marinées permettent de « nettoyer » le palais entre deux plats aux saveurs prononcées. On peut en faire une infusion glacée que l’on servira telle quelle ou que l’on mélangera avec de l’eau minérale. ... [Lire la suite]
Posté par Mystic Lily à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 décembre 2013

Miam ô fruits

La célèbre recette de France Guillain pour un petit-déjeuner reboostant. Très apprécié par les sportifs, il est adapté à tous et à tout âge (dès 1 an). Il vous tiendra en forme plusieurs heures, tout en vous évitant les fringales matinales. Il équilibre la glycémie tout au long de la journée. Truffé d'enzymes et de vitamines il permet un bon fontionnement et renouvellement des cellules.     Ingrédients : 3 fruits au choix : pomme, poire, kiwi, papaye, mangue, longane, fruit du dragon 1/2 banane graines de... [Lire la suite]
Posté par Mystic Lily à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]